站内搜索
  • 网编在线
  • 点击这里给我发消息
  • 新闻中心
    科室介绍
     
    新闻中心  

    我院走进龙河镇卫生院开展健康扶贫
    http://www.cqcsyy.cn   2018年6月7日

          6月7日上午,我院党委书记、院长乔正荣,副院长游海波,医务科副科长张亚玲,康复医学科主任余和平、主治医师汪永胜,神经内科主治医师邓川,骨科主治医师陈荣富一行7人,赴龙河镇卫生院开展健康扶贫。

          乔正荣一行参加卫生院举办的医疗业务座谈会。卫生院院长陈斌权向大家介绍院内基本情况,并提出发展规划和需要上级医院帮扶的需求。

          乔正荣表示,我院开展的“1+1+12”的医联体模式旨在提升基层医院医疗技术水平,落实乡村振兴战略,促进健康扶贫工作。为做好该项工作,我院从今年6月起,会分批次派遣神经内科、消化内科、呼吸内科、心血管内和康复医学科医生到卫生院开展帮扶活动,帮助卫生院振兴乡村健康事业,弥补农村健康“短板”,打造特色专科。

         游海波在会上指出,振兴乡村健康事业必须从振兴医技人才队伍抓起,卫生院要采取定向培养、上派进修、多学科短期培训、对口帮扶等多种手段,充实内、外、妇、针灸、理疗、中医中药、医养结合等各类专业人才。要健全农村分级诊疗、双向转诊、家庭医生签约服务、药品供应、慢病管理、人文关怀等各项制度,开展护理、药学延伸服务,推动大病救助、预约诊疗、远程医疗、检验检查结果互认等卫生惠民项目落地落实。
     
          会后,乔正荣一行前往内科、针灸理疗科实地查看患者情况,以现场查房、现场教学、查看病历等形式对卫生院医务人员进行培训指导。


    (阅览次数:40次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】