站内搜索
  • 网编在线
  • 点击这里给我发消息
  • 新闻中心
    科室介绍
     
    新闻中心  

    加强医患沟通有效改善医疗环境
    http://www.cqcsyy.cn   2015年10月28日

     

             ——我院开展2015年第四季度第一期临床三基培训

     

    为进一步提升临床医师医患沟通能力,加强医疗纠纷和医疗风险应对防范,同时优化我院医疗环境,根据我院2015年度三基培训计划, 1027日下午,我院特邀请到上海交通大学特聘讲师童海伦老师来我院就《和谐在路上,轻松“映”对医患关系》为题做了培训讲座。党委书记、院长乔正荣主持,全体院务委员、中层干部、医护人员共350余人参加了本次培训。

    童海伦老师首先深入分析了当前国内医患关系的现状,借助大量案例和事实从深层次剖析了当前医患关系紧张的根源。童老师从心理学的角度对沟通的重要性、沟通的艺术等方面阐述了如何有效进行医患沟通,引入了同理心等概念,为全院医护人员进行了一次生动、深入的医患沟通培训。

    此次全院层面的集中培训,将医患沟通技能作为医护人员的三基三严基本技能进行培训和掌握,有利于我院进一步提供优质的医疗服务,提高医患沟通能力,净化我院的医疗环境,更有利于提升医务人员个人的综合能力和素养,有效应对医患纠纷和医疗风险。

     


    (阅览次数:8400次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】