站内搜索
  • 网编在线
  • 点击这里给我发消息
  • 新闻中心
    科室介绍
     
    新闻中心  

    强化三基培训 提升疑难重症处置能力
    http://www.cqcsyy.cn   2015年8月28日

    我院开展2015年第三季度第二期临床三基培训现场

     

    为进一步加强青年临床医师对疑难、危急重症的处置能力,提升临床医师临床思维能力,按照我院2015年度三基培训计划,827日下午,我院在行政楼四会议室举行了2015年第三季度第二期三基培训,由我院重症医学科王鹏主治医师主讲,全院45岁以下的住院医师、主治医师共计100余人参加了本次培训。

    王鹏主治医师首先从多器官功能障碍综合症的概念和发展开始,讲解了MODS在医学史上的发展历程。随后结合发病因素,详细剖析了当前构建MODS的几个病理生理机制。再通过诊断标准,对分期和治疗进行了详尽的阐述。

    通过本次三基培训,进一步强化了临床一线医师对疑难重症的处置能力,提高了临床对多器官功能障碍综合征的掌握和认识,有利于进一步提升临床医师综合处置能力,构建临床思维,也有利于进一步提高我院医疗质量,更好的为患者服务。

     


    (阅览次数:7699次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】