站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

医学检验科参加重庆微生物辩论赛获佳绩
http://www.cqcsyy.cn   2015年7月15日

    714日,重庆市细菌耐药监测中心在重医附一院开展了第五次“临床微生物学术沙龙”活动暨临床微生物主题辩论赛,来自市内各大医院共65位同行共同见证了重庆市微生物检验团队别样的风采。我院医学检验科一行3人参赛,李泉主任应邀担任评委和嘉宾。

比赛中选手们从容自信,纷纷围绕“随着分子、质谱技术引入临床,实验室建设还需要加强基本技术能力培养吗”的辩题进行激烈辩论。12位辩手就各自的立场旁征博引、妙语连珠,结合理论与现实充分论证了新技术与传统微生物检验方法的优劣势,自由辩论环节更是气氛紧张激烈,双方辩手唇枪舌剑,侃侃而谈,良好的风范、出色的口才、敏捷的思维,不时赢来在场观众的阵阵掌声。我院医学检验科张吉同志作为区县医院唯一代表,与重医附一院、附二院、儿童医院和新桥医院等四大医院辩手同台竞技,经过两个小时的激烈辩论,张吉同志发挥出色,获得“优秀辩手”荣誉称号。赛后,各评委们为本次辩论赛做了精彩点评,并对本次辩论赛和场上辩手的精彩表现给予高度认可。


(阅览次数:8422次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】