站内搜索
新闻中心
科室介绍
 
新闻中心  

强化应急知识培训 提升应急抢救能力
http://www.cqcsyy.cn   2015年6月12日

 

——我院举办突发公共事件应急知识培训

为加强突发公共事件应急人才队伍建设,提高现场应急处置能力,尽早落实今年的突发公共卫生防控应急演练工作,有效预防、控制和消除突发公共事件的危害,保障公众身体健康与生命安全,611日,我院在血液病理楼六楼示教室举办突发公共事件应急知识培训,全院应急队员及高速路第四支队部分官兵共计60余人参加了培训。

我院急救重症部主治医师祝茂盛、骨科主治医师路鹏飞分别以“院前急救”和“外伤现场急救技术”为题作了详细讲解,并针对培训内容进行现场模拟技能培训,通过理论教学和实践操作相结合的方式,使参会人员掌握了院前急救的基本知识,进一步提高了院前急救的实际操作能力。副院长董宁就突发公共卫生事件的预防与应急准备、内容和意义及突发公共卫生事件发生后应急的原则及程序等内容进行了解读。最后,参会人员进行了院前急救知识考试。

本次培训是一次全院应急队员应急大练兵活动之一,有助于提升我院应急队员对突发公共卫生防控意识,进一步加强与驻长高四支队间的沟通合作,建立高效联动机制,提升突发公共事件应急工作预警预测和快速反应能力。

 

 


(阅览次数:5829次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】