站内搜索
科室介绍
科室介绍
 
医技科室  

药学部
http://www.cqcsyy.cn   2018年8月4日

 

药学部作为医院的重要医技科室,下设门急诊药房、住院药房、中药房、中西药库房、煎药室(中药炮制室)以及临床药学室等部门,现有从业人员44人,其中副主任药师2名,主管(中)西药师11名,硕士6名,本科14名。主要负责组织实施包括中、西药的调剂、临床药学和药品采购供应及药品质量控制等药事管理工作。

药学部树立以患者为中心、临床为主角的服务意识、有完善的工作制度及完善的新药遴选制度和循证医学的证据支持,优化了医院用药品种。符合GSP要求的药库保证了贮存药品的质量。并拥有与工作、科研相适应的各种先进设备。包括液体加热搅拌机、液体自动灌装机、尘流超净工作台、721型分光光度计、光学读数分析天平、电热恒温箱等。

药学部是一个团结向上,积极进取的集体,拥有较强的技术实力,曾获得过多项荣誉。98年被长寿区卫生局评为“放心药房”;2004年被医院评为“精神文明先进科室”;2007年被长寿区卫生局和药监局评为“规范化药房”。

门诊药房主要负责门诊病人的药品供应和管理,负有协助指导医生安全、有效、合理、经济的使用药品,还设立用药咨询窗口,指导病人正确合理使用药品。住院药房主要承担病区药品的供应和管理。

临床药学室承担处方病历分析、新药疗效评价、老药再评价、不良反应以及抗菌药物临床应用监测等工作,定期参加查房、疑难病历讨论,指导临床个体给药。

科室电话:023-40409335  40401368   40402553


(阅览次数:7011次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】