站内搜索
科室介绍
科室介绍
 
医技科室  

消毒供应中心
http://www.cqcsyy.cn   2018年8月3日

 

消毒供应中心是医院重要的医技科室之一。对所有重复使用的医疗器械、器具实行集中管理,为全院提供无菌医疗器械、器具和物品的消毒供应。

消毒供应中心占地面积约538m2 ,功能区齐全,流程合理,布局规范,拥有一流的消毒灭菌设施。现有专业技术人员10名,护工7名,其中主管护师2名,护师1名,护士3名、消毒灭菌员2名。拥有464洁定清洗消毒器、A520快速全自动清洗消毒器、Q×2000型超声波清洗机、低温等离子灭菌器、TCHG-RO系列纯水机、脉动真空蒸汽灭菌柜、GMQ·C型干热灭菌器、全自动不锈钢塔式重蒸馏器、空气净化消毒器、290/290G快速生物阅读器、高压水枪、高压气枪、不锈钢器械清洗池、不锈钢器械检查包装台、放大镜、净物存放柜等专业设备。在全市区县级医院处于领先地位,能满足本院和本地区医疗单位医疗器械消毒灭菌需求。

科室电话:02340407424


(阅览次数:6374次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】