站内搜索
  • 网编在线
  • 点击这里给我发消息
  • 新闻中心
    科室介绍
     
    新闻中心  

    我院荣获重庆市医院职业暴露调查先进单位
    http://www.cqcsyy.cn   2011年12月7日

      

        11月24日,在重庆市医院感染学术年会上,我院开展的医务人员“职业暴露监测”工作获得好评,医院被评为2011年重庆市医院职业暴露调查先进单位。
     
        我院领导历来十分重视医务人员职业暴露防护工作。按照重庆市医院感染控制中心工作安排,今年5-10月在全市各级医院开展医务人员职业暴露调查,感染管理科针对调查工作的要求,制定出详细方案,开展培训教育,下发了医务人员职业暴露防护管理办法从预防控制措施、防护用品配备、暴露后应急处置及报告流程作了明确的规范。并在6月开展了全院医务人员锐器伤基线调查。通过调查比较准确地掌握了我院锐器伤发生现状,增强了医务人员对职业暴露的认识,并加强督导落实,要求临床工作中严格执行医疗操作程序,做好标准预防,提高自我防护能力,防止因职业暴露而感染血源性传播疾病。

    (阅览次数:9574次)  【  】 【告诉好友】 【查看评论】 【关闭】